Форекс-трейдер Константин Кондаков

Категория: Разные статьи | Добавил: ForexProfi | Дата: 4-07-2014, 20:38

Константин Георгиевич Кондаков известен в СНГ как специалист по маржинальной торговле и управляющий трейдер с наиболее стабильной статистикой доходности. СМИ и клиенты часто отзываются о нем как об одном из выдающихся отечественных представителей нового поколения экспертов по трейдингу. Успехи на валютном рынке не только позволили этому человеку построить состояние, но и стали главной предпосылкой к воплощению его бизнес-проекта и социальных инициатив. К числу таковых следует, в первую очередь, отнести  консультационную фирму Kondakov Asset Management, а также благотворительный фонд имени Кондакова. Общественный резонанс вызвали и книги Кондакова о Форекс и факторах, влияющих на эффективность торговли и успешность  сделок.


Старт карьеры Кондакова на рынке Форекс


Первые шаги в направлении спекулятивной торговли на валютном рынке Константин Кондаков сделал еще в студенческие годы. Получая образование в сфере экономики и управления, он активно изучал различные модели заработка в Интернете. Такой профиль деятельности не мог не привести к увлечению темой финансовых рынков. Освоив азы торговли во время обучения, он решил полностью посвятить себя данному направлению заработка после того, как окончил ВУЗ.


Кондаков сравнительно быстро определил для себя оптимальный стиль торговли и выработал эффективный метод ведения дел, что помогло в довольно короткие сроки добиться стабильного притока капитала. Как отмечает сам трейдер, анализ финансовых рынков интересовал его на протяжении нескольких лет, и это в значительной мере поспособствовало быстрой адаптации к практической деятельности.


Авторская теория и стратегия торговли


Стратегия торговли, обеспечившая трейдеру постоянный прирост активов, заключается в тщательной и всеобъемлющей проработке информации. Большинство отечественных специалистов придерживаются технического анализа, отбрасывая фундаментальный подход как чересчур обобщенный и запутанный. Именно фундаментальные факторы и стали тем элементом, который позволил Кондакову добиться более достоверной аналитики рыночной конъюнктуры. Сочетая две парадигмы в рамках одной стратегии, он также обратил особое внимание на психологические механизмы, которые движут финансовыми процессами. Эти взгляды изложены в трех книгах, опубликованных трейдером с 2011 по 2013 год.


Интерес журналистов и экономистов привлекла и та обобщенная модель валютной торговли, которую предлагает Константин Георгиевич. В теории Кондакова Форекс сравнивается с живым организмом, который подвержен закономерностям и действия которого поддаются прогнозированию. Несмотря на, казалось бы, излишнюю образность, такое видение дало вполне прагматичные результаты в виде стабильной прибыли. Сегодня Кондакова причисляют к наиболее перспективным управляющим трейдерам, а его портфель объединяет в себе счета сотен клиентов. Основанная им компания Kondakov Asset Management поставляет аналитические сводки отечественным и зарубежным компаниям и сотрудничает с такими гигантами, как JPMorgan Chase Bank.

Посмотрели: 1371 Высказались: 0
Комментарии
Имя:*
E-Mail:*
 
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *