Участники рынка ценных бумаг

Категория: Разные статьи | Добавил: ForexProfi | Дата: 7-05-2015, 09:24

Так сложилось, что структура рынка ценных бумаг является началом, связанным с организационными вопросами, в его работе, которое объединяет в себе участников. К их числу относятся госорганы, инвесторы и эмитенты. Здесь законодательная база – инструмент, который закладывает регулятивную структуру в процессе торгов ценными бумагами. Помимо регулятивной системы на рынке организовано и полноценно работает информационное подразделение, управление ценными бумагами. Организационная структура, также как регулятивная и информационная структура входят в базу функционирования ценных бумаг в торговом обороте на рынке.


Главные участники ведения торгов на рынке ценных бумаг



  1. Эмитенты. К ним относятся органы исполнительной власти либо граждане и юридические лица, которые имеют право на пуск в оборот ценных бумаг от своего имени, с целью привлечь нужные им финансовые средства. Они обязательно должны исполнять обязательства, которые предусмотрены в ценных бумагах перед «хозяевами» данных бумаг.

  2. Инвесторы. К ним относятся гражданские либо юридические лица, которые покупают ценные бумаги.


Кроме того, структура ведения торгов на фондовом рынке включает и других специалистов – фондовых посредников.



  • брокеры – посредники сделок на биржах между реализаторами ценных бумаг и покупателями;

  • фондовые дилеры – члены фондовых бирж и банковские учреждения, которые занимаются от собственного имени и за личные средства ведут куплю-продажу ценных бумаг. Прибыль дилера базируется на счете разницы стоимости продажи и покупки;

  • компании, занимающиеся непосредственно управлением. Они имеют государственную лицензию по контролю и совершению операций с ценными бумагами. Ведут управление над финансами и ценными бумагами участников.


Также в ведении торгов главными являются организаторы рынка, которые организовывают работу, связанную с торговлей ценными бумагами, расчетно-клиринговые организации, регистраторы. В число профессиональных участников входят юридические лица, которые занимаются выпуском, размещением и ведением торгов ценных бумаг и граждане, которые владеют необходимой лицензией для того, чтобы проводить конкретные виды деятельности, признанные профессиональными на биржах (дилеры, брокеры, консультанты, специализированные на инвестициях и другие). Все задействованные в торгах юридические и физические лица, поневоле являются участниками рынка ценных бумаг.

Посмотрели: 1087 Высказались: 0
Комментарии
Имя:*
E-Mail:*
 
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
 
Введите два слова, показанных на изображении: *