Апр
14
Опубликовано: 14 Апр 2008
Рубрика: Новости | Автор: admin

1980
Первый намек на то, что ждет в будущем: Майклг Делл покупает свой первый компьютер Apple II —и тут же разбирает его на составные ча­сти, чтобы понять, как он устроен.
1983
Объявив конечную цель —побить IBM, —юный Делл организует ус­пешный бизнес по продаже модернизированных компьютеров и пери­ферийных устройств, которые он собирает в своей комнате общежи­тия в Техасском университете.
1984
Внеся 1000 доллг. в качестве уставного капитала, Майкл регистрирует свою компанию как Dell Computer Corporation, заключая сделки под торговой маркой PC’s Limited, и в. мае того же года покидает универси­тет. Компания становится первым в отрасли предприятием, поставля­ющим собранные на заказ компьютеры напрямую конечному потре­бителю, минуя доминирующую в отрасли систему дилеров для распро­странения стандартных моделей.
1986
Делл представляет самую быстродействующую систему—12-мегагер-цевый процессор на базе 286 компьютера—навесенней национальной ярмарке Comdex. Система получает самые восторженные отклики тех­нических изданий.
Первой в отрасли компания предлагает в случае.брака полный воз­врат стоимости за купленный товар в течение.30 дней, закладывая, та­ким образом, краеугольный камень стремление Dell к неуклонному расширению спектра услуг и максимальному удовлетворению потре­бителя, а кроме того, предлагает первую в отрасли программу по пос­лепродажному обслуживанию «на местах».
1987
В результате смелого для начинающей компании решения Dell откры­вает первый заграничный филиал в Великобритании. Еще 11 подобных филиалов будут открыты в течение ближайших четырех лет.
1988
Первый выпуск акций компании Dell в свободную продажу приносит ей 30 млн. долл. и доводит рыночную капитализацию предприятия, когда-то составлявшую всего 1000 долл., до 85 млн.
1989
Быстрорастущая компания сталкивается с первыми серьезными труд­ностями: у нее скапливается излишек компонентов памяти, что при­водит к необходимости их списания, кроме того, приходится закрыть амбициозный проект по разработке нового товара под названием Olympic.
1990
Dell становится первой компанией по продаже компьютеров через ма­газины розничной торговли, такие как CompUSA и Best Buy. Позднее она также станет первой компанией, покинувшей этот участок рынка, определив, что продажа через розничные торговые точки не соответ­ствует ее финансовой стратегии.
1991
Переведя всю товарную линию на отличающиеся наибольшим быст­родействием микропроцессоры Intel 486, Dell демонстрирует реши­мость как можно быстрее сделать новейшие технологии достоянием своих потребителей.
1992
Объем продаж компании Dell за финансовый год, окончившийся в ян­варе 1993, достигает более 2 млрд. долл., темпы роста компании состав­ляют 127%.
1993
Страдая от последствий стремительного роста, Dell отказывается от выпуска второстепенных товаров и в первый и последний раз фикси­рует убыток по итогам квартала, связанный с временным уходом ком-
пании с рынка ноутбуков, отказом от продажи товара через сеть роз­ничной торговли и реструктуризацией европейских филиалов.
Девизом компании становится «Ликвидность, прибыльность и рост», что знаменует изменение ее стратегии от нацеленности, в пер­вую очередь, на рост производства к более сбалансированным приори­тетам. Журнал Upside присуждает Деллу сомнительный титул «Быст­ро выкарабкавшегося руководителя года».
1994
После непродолжительного ухода с рынка ноутбуков Dell запускает новую линию компьютеров Latitude с рекордным сроком службы ак­кумуляторов.
Делл проникает в Азиатско-Тихоокеанский регион, открывая фили­ал Dell Japan в Японии, который становится самым быстрорастущим иностранным филиалом в истории компании.
1996
Dell бросает вызов сложившейся ситуации на рынке дорогостоящих серверов, собранных по запатентованным технологиям. Она представ­ляет покупателям свою линию PowerEdge. Менее чем за два года с по­мощью PowerEdge Dell перемещается с десятого места на третье по объе­му продаж серверов в мире.
Негромкое заявление компании о начале продажи собранных на за­каз компьютеров через Интернет оборачивается целой революцией в общественном сознании, когда компания объявляет, что продажи че­рез сайт www.dell.com превысили 1 млн. долл. в день. В том же году Dell предлагает первые интернет-сервисы Premier Pages. Эти персональные страницы позволяют потребителям напрямую подключаться к базе дан­ных компании и сервису поддержки.
1998
Dell упрочивает свое положение лидера интернет-торговли, преодолев рубеж 12 млн. в день, расширив количество подключенных к Premier Pages пользователей до более чем 9000 и установив связь по сети со сво­ими поставщиками для быстрого обмена информацией о количестве и качестве необходимых комплектующих.
Компания Dell открывает комплексный центр по продаже, производ­ству и обслуживанию компьютерной техники в Китае.
1999
Dell становится компанией номер один в Соединенных Штатах—круп­нейшем мировом центре компьютерной торговли. Чтобы обеспечить возросший объем продаж, компания открывает новые производствен­ные предприятия в Нэшвилле, штат Теннесси, и Эльдорадо до Суль в Бразилии.
Продажи через www.dell.com достигают 35 млн. долл. в день.
2003
Dell открывает официальное представительство в Москве, главой ко­торого становится Александр Чуб. Для более успешного ведения биз­неса на территории России Dell выбирает стратегию непрямых про­даж и создает партнерскую сеть, в которую в течение года вошли ве­дущие игроки на IT-рынке России. К началу 2004 года объем продаж компании Dell в России вырастает в четыре раза.

    Далее   
Post a Comment
Имя:
Почта:
Сайт:
Сообщение: