Запуск www.dell.com

Компания Dell уже была отчасти представлена в Интернете благодаря нашей команде технической поддержки. Еще в конце 1980-х годов не­сколько человек из этой команды создали то, что теперь называется FTP -сайтом (File Transfer Protocol — протокол передачи файлов). Если вы имели отношение к университету или государственной организации, подключенной к Интернету, и вам нужен был какой-то файл, вы мог­ли скачать его, воспользовавшись нашим FTP-сервером. (Теперь мы принимаем это как данность, но в те времена это было редкостью.)
Однако FTP-сайт, хотя и был полезен нашим клиентам, не мог слу­жить рекламой торговой марки Dell. В этом смысле мы не отличались от своих конкурентов, многие из которых также имели FTP-серверы. И он не мог помочь нам в использовании преимуществ прямой модели.
А вот создание сайта на World Wide Web обещало предоставить нам все эти возможности — и многие другие в придачу.
В то время компании экспериментировали во Всемирной сети, од­нако большинство из них толком не знали, что с ней делать. Лишь не­многие создавали свои странички, да и те в основном публиковали на них годовые отчеты, пресс-релизы и маркетинговую информацию в статичной форме. Большинство разговоров об Интернете касались его использования как информационной среды, предлагающей массу раз­влечений и дополнительных возможностей тому, кто имел компьютер и знал о многочисленных возможностях Всемирной сети.
Однако по мере того как в технологию создания серверов и браузе­ров внедрялось все больше мер безопасности, стал возрастать спрос на коммерческое использование сети и появились первые сайты, прино­сящие прибыль. Практически в один голос все компьютерные обозре­ватели предсказывали взлет электронной коммерции. Согласно одно­му из прогнозов того времени, годовой объем корпоративной элект­ронной торговли В2В (business-to-business) должен был составить к 2000 году 67 млрд. долл.1
Еще на том раннем этапе мы поняли, что Интернет предоставляет неограниченные возможности, особенно для компаний, подобных на­шей. Мы также знали, что он дает невероятный шанс для продвижения торговой марки. И если мы не заявим о себе с самого начала как о ком­пании, поставляющей компьютерные системы и услуги через Интер­нет, это сделает кто-нибудь из наших конкурентов.
В июне 1994 года мы открыли сайт www.dellcom. Страничка содержа­ла информацию по технической поддержке, сообщала адрес электрон­ной почты службы поддержки нашей компании и ориентировалась в первую очередь на продвинутых пользователей, которые первыми реа­гировали на появление новых технологий. Вскоре они сообщили нам, что хотели бы иметь возможность подсчитывать стоимость различных кон­фигураций ПК, и на следующий год мы предложили им систему подбо­ра конфигурации online. Клиенты, зашедшие на сайт, могли выбрать систему, добавить или убрать из нее различные компоненты, такие как чипы памяти, дисководы, видеокарты, модемы, сетевые адаптеры, зву­ковые карты, колонки и тому подобное, и получить окончательную сто­имость системы в режиме реального времени. В то время клиентам еще по-прежнему приходилось звонить торговому представителю для окон­чательного заключения сделки, но они уже имели возможность попро­бовать на вкус преимущества прямой модели.
Я помню, как удивился, узнав, насколько быстро растет популяр­ность Интернета. Приблизительно в это время мы участвовали в боль­шой встрече в компании ЗМ (Minnesota Mining & Manufacturing), и пер­вое же, что сказал мне ее главный управляющий по информации, было; «Мне очень нравится ваш сайт». Это потрясло меня до глубины души. Именно такой быстрый отклик дал мне право утверждать: «Наступает господство Интернета, и нам надо оказаться там раньше других».
** Эта цифра была позднее исправлена на 300 млрд. долл. к 2002 году. — Прим. авт.