МНЕ ПОНАДОБИЛОСЬ 30 ЛЕТ, ЧТОБЫ РАСКРЫТЬ ЭТОТ СЕКРЕТ

Ричард Вебстер
Я всегда раздавал, но, как это ни странно, я делал это из страха.
Если кто-то просил у меня денег, я всегда тут же опускал руку в карман. Если не просили, я проходил мимо, ничего не предлагая.
Я считал, что если кто-то просит, то у меня есть выбор — сказать «да» или «нет». Дать денег означает, что у меня всегда будут деньги. Говоря «нет», я подсознательно притягиваю к себе нужду в деньгах.
Вот так страх притянуть к себе нужду в деньгах заставлял меня жертвовать. Конечно, если я отдавал, это всегда были незначительные суммы.
Премия Ричарда Вебстера в области популярной художественной литературы изменила мою жизнь. Она родилась в ходе слегка хмельного ланча в кругу нескольких пишущих собратьев. Мы плакались друг другу по поводу того, как трудно авторам популярной литературы опубликоваться и получить признание. Авторы научной литературы получали на публикации своих работ субсидии и кредиты, в то время как авторы произведений, посвященных предпринимательству, не получали ничего. Я объявил, что назначаю премию размером в 1 тысячу долларов. Мои друзья посмеялись и поменяли тему разговора. Между тем сказанное осталось у меня в сознании, и в конечном счете я решил вести дело вперед. Должен признаться, что мои мотивы были чисто эгоистическими. Я полагал, что премия с моим именем поднимет мою популярность и репутацию, что могло увеличить объемы продаж книг.
Я нашел издателя, который согласился опубликовать рекламную статью о конкурсе, и два года назад мы приступили к раскрутке этой премии. Я увеличил сумму первой премии до 5 тысяч долларов и добавил вторую премию в 1 тысячу долларов. Казалось, что эта огромная сумма — просто выброшенные деньги.
К моему большому удовольствию, премия увеличила количество моих появлений на публике, я написал десятки газетных статей и дал массу радиоинтервью. Не думаю, что до меня хотя бы один писатель спонсировал конкурс среди других авторов. Вот почему это событие так заинтересовало средства массовой информации. Я был очень доволен своим поступком, но не ожидал, что получу и другую выгоду.
К моему изумлению, премия будто бы открыла шлюз для потока денег.
Продажи моих книг выросли.
Продажи за границей авторских прав на публикации множились. Я получил выгодные предложения выступать с лекциями по всему миру.
Мои прибыли от продаж книг за первый год удвоились.
Конечно, сейчас я гораздо более щедр, чем был когда-то. Мне нравится раздавать деньги. И чем больше я раздаю, тем прочнее становится мое положение.
Как мне хотелось бы постигнуть этот секрет двадцать лет назад!
Ричард Вебстер живет в Новой Зеландии и написал множество книг, включая «Ваше животное — экстрасенс?».