ПРИНЦИП ОТДАЧИ И ГИПНОТИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН

Аллен Д Анджело
Много лет назад почти в результате несчастного случая я открыл для себя принцип отдачи.
Сначала, где-то в 1994 году, я отметил, что многие клиенты по бизнесу начинали присылать мне заметно больше адресных ссылок после того, как я посылал им огромную коробку шоколада «Леди Годива» в качестве благодарности за хорошую работу. Я заметил, что партнеры, которые получили шоколад, находили для меня на 40 процентов больше новых клиентов, чем те, кто не получал от меня вкусного подарка. Как ни удивительно, но до того как я начал использовать «методику шоколадок», большинство из моих партнеров вообще не присылали мне рекомендаций, и, должен добавить, происходило это довольно регулярно.
В один прекрасный день после получения шквала рекомендаций я решил преумножить свою приверженность принципу отдачи. Поначалу, если говорить честно, это было сделано из эгоистических побуждений. Я был просто потрясен тем, что стало мощной причинной взаимосвязью между отдачей и получением. Все, что я знал на тот момент, было только то, что я должен был узнать больше, потому что я постиг новый, почти мистический аспект процесса отдачи на работе, который оставался в тени.
Впервые в жизни я ясно осознал, что тем или иным образом в огромной схеме жизни мы получаем прямо пропорционально значимости того, что делаем для других. Однажды я услышал, что секрет несметного богатства — в создании огромного богатства для других. Но, опираясь на свой вновь обретенный опыт, я теперь постигал с новым, раскаленным до бела жаром истину, что принцип отдачи является желобом золотой лихорадки, предназначенным для направления потока богатства в мою жизнь.
Мое эгоистичное стремление проникнуть в суть принципа отдачи вскоре вывело меня на жизненный путь, который, как я понял позднее, будет меня подпитывать с духовной стороны гораздо сильнее, чем со стороны экономической. Я начал осознавать, что мое открытие, расцветающее редко, как роза, вскоре распахнет ворота в совершенно новый для меня райский сад.
Я поставил несколько весьма убедительных опытов, чтобы посмотреть, как отдача ведет к получению. Моя приверженность этому принципу стала более продуманной, лишенной личного интереса, свободной от предрассудков и суеверий. Это было сделано из простого любопытства, чтобы посмотреть, как я могу изменить жизнь других людей с помощью регулярного перераспределения ценностей в бизнесе и в обычной жизни.
Я начал раздавать больше, чем простые шоколадные подарки, несмотря на то что, без всякого сомнения, «Леди Годива» приносила глубочайшее умиротворение в мою душу. Я давал ценные советы. Я тратил дополнительные часы на работу с клиентами, электронными книгами и газетными вырезками, посвященными любимым занятиям друзей, которые подбирал и рассылал им. Я готовил их столько, сколько мог, и отправлял тем, на кого постоянно оказывал влияние.
Если на моем пути встречался новый человек, я старался думать, что это делалось в высших целях, и тут же делил доход с этим человеком в разумных, с моей точки зрения, пределах. Я занимался этим ежедневно, каждый раз выбирая нового человека. Я перебрал списки моих самых толковых помощников по бизнесу. Я проделал это со всеми электронными списками моих получателей.
Это было похоже на волшебство. Все происходило само собой, без усилий. Это изменило мою душу. Это избавило меня от огромных расходов на маркетинг. Но самое главное — каждый, с кем мне посчастливилось встретиться в жизни, заставлял мою душу испытывать поистине райское блаженство.
Вскоре моей тайной целью стало стремление добиваться того, чтобы каждый мой новый знакомый думал обо мне как о всемогущем созидателе. Я поставил перед собой задачу превратиться в бескорыстный неиссякаемый источник. И вы знаете, у меня появилось предчувствие, что если я распахну двери своего сердца для других людей и буду отдавать, это вызовет у моих получателей ответное желание раскрыть свои сердца для меня.
Таким образом, жизнь по принципу «отдавай первым» способна вызывать открытость в других. Это мощный стимул для построения хороших взаимоотношений — в бизнесе, в личной жизни, во всех остальных делах.
Затем я осознал, что в роли всемогущего созидателя обязан отдавать искренне, самоотверженно, щедро, без напряжения, абсолютно не думая о получении прямой и немедленной награды. Я также понял, что должен думать о гармоничности моих подарков, чтобы получатели могли по достоинству оценить истинную ценность того, что я отдавал. Подарки — это не только наше отражение, но еще и частицы нас самих, только в иных, внешних оболочках.
То, что делал я, можете сделать и вы. Каждый ваш подарок, имеющий исключительные значение и ценность для получателя, есть, в сущности, частица вас самих.
Подарок — это частица вас, которая выходит наружу, создает точку соприкосновения и дает мощнейший стимул для построения взаимоотношений с получателем.
Акт дарения ценностей другим оказывает сверхъестественное положительное воздействие на любого получателя, который начинает ценить ваш подарок.
Вскоре после того, как я сделал принцип отдачи философией жизни, я стал замечать множество удивительных побочных явлений.
Как последователь гипнотической теории образа мыслей и принципов Джо Витале, я назвал свое уникальное наблюдение «Гипнотическим феноменом взаимообмена», поскольку он описывает результат дарения, который почти неощутим для большинства людей, инстинктивно опасающихся стать жертвой чьих-то корыстных интересов.
Вот что такое «Гипнотический феномен взаимообмена»:
Сразу же после получения моего ценного подарка его получатель, сам не зная того, вступает со мной в равноправный психологический обмен.
Я почувствовал это на себе. Получая то, что я им раздавал бескорыстно, мои адресаты подсознательно программировались на то, чтобы любым возможным путем отдать мне что-нибудь равноценное. Это могло быть доброе упоминание обо мне в разговорах с друзьями, рекомендации моих услуг двум или трем бизнес-партнерам.
Часто я звонил кому-нибудь из них и спрашивал, получил ли он или она подарок, а они тут же начинали рассыпаться в выражениях благодарности. Именно в те времена я понял, что мои подарки были похожи на брошенные в землю семена, которые в разумные сроки должны принести мне богатый урожай.
Нам жизненно необходимо помнить о важности дарения чего-нибудь такого, что обладает настоящей ценностью для тех, на кого вы расточаете свои дары.
Психология человеческого поведения практически не меняется. Мудрейшие философы прошлых столетий делятся потрясающими секретами о принципе отдачи. Вот несколько примеров.
Американский философ XX столетия Эрик Хоффер сказал: «Если кто-то отдает нам все, что имеет, мы тут же начинаем принадлежать ему».
Немецкий философ XX столетия Вальтер Бенджамин сказал: «Подарки должны волновать получателя настолько, чтобы тот пришел в состояние шока».
Французский писатель XVII столетия Жан Лабрюйер сказал: «Щедрость не в том, чтобы дать много, а в том, чтобы дать в нужный момент».
Китайский философ VI столетия до н.-э. Лао-Цзы сказал: «Мудрый не копит. Наградив других всем, чем был богат, он получает еще больше. Раздав другим все, что он имел, он становится еще богаче».
За последние два года созидания цель моей жизни разрослась до того, что я стал подстрекать других тоже отдавать по максимуму. Мне пришлось немало потрудиться, чтобы в конце концов подтолкнуть моих самых дорогих друзей, известных авторов, к совершению с моей помощью грандиозных пожертвований.
Это те люди, которые в конце концов получили право называться богатыми и знаменитыми, потому что продали миллионы книг, используя принцип отдачи. Эти великие знатоки своего дела являются спонсорами современного мира. Сейчас они бесплатно делятся с вами своими секретами.
Среди этих признанных мастеров своего дела такие люди, как Джо Витале («Духовный маркетинг» [см. Джо Витале «А»]), Джеймс Рэдфилд («Селестинские пророчества»), Дик Боллз («Какого цвета ваш парашют?»), Дэйва Чилтон («Состоятельный брадобрей») и множество других.
Мы строго придерживаемся моего принципа создания исключительных ценностей, поэтому каждому, кто посещает сайт www.TotalBookMarketing.com, мы дарим 468 долларов в виде печатных изданий, электронных книг и откровений специалистов по информационному маркетингу, которые сделали миллионы долларов и раздали значительные суммы. Этот пакет включает творения самых лучших умов, с которыми я познакомился и работал в течение более чем 14 лет в издательской, маркетинговой и консультативной областях.
Когда вы посетите сайт www.TotalBook-Marketing.com, больше всего вас вдохновит, воодушевит и ошеломит возможность увидеть, что на свете действительно есть люди, которые искренне хотят помочь другим людям — которые не на словах, а на деле доказывают эффективность принципа отдачи и ставят чужие нужды выше собственных. Уже одно это является доводом в пользу принципа раздачи, который действует, и действует прекрасно.
Интересно отметить, что Джо Вита-ле стал одним из первых, кто ухватился за возможность внести вклад в создание сайта www.TotalBookMarketing.com. Джо — один из крупнейших создателей ценностей, потому что он свято исповедует принцип отдачи и всегда делится всем, что получает.
Запомните и выполните.
Чтобы увидеть в интернете великий пример действия принципа отдачи и «Гипнотического феномена взаимообмена»,