ПОСЛЕСЛОВИЕ

хотят, чтобы окружающие видели их слабость. А между тем, толь­ко открыто признав свою подверженность искуше­ниям, руководитель может заручиться поддержкой подчиненных, которые могут помочь ему как никто другой.
Однако проблема в том, что для этого требуется слишком тщательное, на первый взгляд, исследова­ние, и это отталкивает многих руководителей. Они не могут понять, почему служащие их организаций все время наблюдают за их поведением и комменти­руют его, ведь у них полно своих дел, не говоря уже о проблемах компании, требующих решения. При этом руководители упускает самое главное. То, что они принимают за критику, на самом деле — источ­ник бесценных советов.
Работая с управленческими командами, я всегда объясняю, что если в 95% случаев поведение гене­рального директора безупречно, а поведение осталь­ных сотрудников можно счесть таковым лишь в 50% случаев, то решающими будут именно те 5% случаев, когда руководитель ведет себя ненадлежащим об­разом, и именно на них мы должны сосредоточить внимание.
Хотя почти все руководители теоретически соглас­ны с подобным подходом, мало кто из них спешит реализовать его на практике и заниматься болезнен­ным самоисследованием, без которого не избавиться от ущербных 5%. Однако именно готовность пройти это испытание и отличает успешных лидеров от тех, кто терпит поражение.
Но если так, то почему же не все руководители соглашаются выдержать это испытание? Потому что большинство из них ошибочно полагают, что можно достичь успеха и без этого. В итоге короткой боли (устранению своих недостатков) они предпочитают боль длительную и мучительную (поражение).
Следовательно, ключ к успеху не в том, чтобы из­бежать пяти искушений. Это, к сожалению, невоз­можно, хотя и желательно. Ключ к успеху — в чест­ном и открытом анализе своей подверженности ис­кушениям, в признании собственных недостатков, в постоянной работе над их преодолением.
Конечно, эту задачу не решить в один день; не бывает чудесных историй, в которых руководитель внезапно осознает и мужественно преодолевает все свои слабости и тут же становится самым эффек­тивным лидером в мире. Как и многое другое в этой жизни, борьба с искушениями — это тяжелый, не­прерывный и неизбежный труд, который под силу только истинным лидерам.